Вы не начнете перестраивать свой дом, без предварительного планирования финансов, мощностей или основных этапов. Вы сначала обдумываете, как, когда, с кем Вы хотите отпраздновать свой следующий праздник :

Вы самостоятельно создаете, а также изменяете свою жизнь. Вы следуете своему собственному плану или разрабатываете новые планы для новых проектов и поставленных целей. Но иногда появляется чувство, что все идет не так как нужно, что-то непроизвольно становится на пути, нарушает гармонию. Само осознание чего-то мешающего или недостающего должно исходить от Вас и является первым и возможно самым трудным шагом.

Если Вы желаете работать над собой и хотите иметь независимый, основанный на профессионализме взгляд со стороны на Вашу особую ситуацию, я могу предложить Вам свою помощь. Во время одного сеанса психотерапии я Вам помогу найти решение, которое Вы уже возможно вынашиваете в себе с особым взглядом на Вашу личную жизненную ситуацию, Ваши привычки, Ваши социальные и семейные обязательства. Во время одной терапии или консультации эти силы будут доведены до Вашего сознания, станут востребованными и гармоничными. Дороги, которыми мы пойдем, разнообразны, и на каждой из них я встречу Вас с уважением, сопереживанием и подлинными чувствами.

Вот некоторые из основных тезисов моей работы:

Интегративный терапевтический подход; сфокусированность на решении, ориентация на психологическую форму
при тяжелых нагрузках, таких как печальные события, безработица, проблемы в школе, моббинг (форма психологического насилия в виде травли сотрудника в коллективе)

Просто советы клиенту не помогут, поскольку он их уже слышал достаточно часто и не может их воспринимать. Хорошие намерения сами по себе не помогут. При кратковременной терапии, сфокусированной на решении, я открываю у клиента примеры удавшейся коммуникации (из его прошлого). При помощи этой терапевтической техники я поставлю клиента в положение, в котором он сможет спроектировать решение своей проблемы. При этом особое внимание будет уделено социальной среде. Клиент рассматривается как эксперт своей собственной жизни.

Терапия схем и сконцентрированная на личности консультация
при жизненных конфликтах, неврозах, психосоматических нарушениях

На протяжении 6 - 25 сеансов я буду вести с Вами разговор. Его целью является то, чтобы Вы лучше разобрались в своих чувствах, прояснили свое личное положение, свои желания и свой путь. Благодаря пониманию и нейтральной реакции с моей стороны Вы приобретете свое эмоциональное равновесие и уберете обременительные симптомы.

Кинезитерапия, танцевальная и музыкальная терапия
при болезни Паркинсона и других психоорганических психических нарушениях

Ведущими симптомами симптома Паркинсона являются гипокинезия, озноб и дрожание в покое. При болезни Паркинсона у пациентов часто бывает малоподвижность суставов (физическая) и безучастность (психическая). Немедикаментозная групповая или индивидуальная терапия помогает снизить психосоциальные нагрузки, научиться лучше обходиться и жить с заболеванием.

Акупрессура, мышечная релаксация по Джекобсону, аутогенная тренировка

при стрессе, нарушении сна, нервном напряжении и стрессовых ситуациях, нервозности, для смягчения боли

При помощи акупрессуры активизируются потоки энергии, разрешающие стресс и помогающие облегчить недуги. Мышечная релаксация - это метод расслабления, при котором поэтапно тренируются различные группы мышц. Аутогенная тренировка наилучшим образом подходит для повышения концентрации, усиления уверенности в себе, снятия стресса и нормализации засыпания.

Поведенческая терапия
при депрессивных состояниях, истощении, при дисморфофобических депрессиях

При когнитивной поведенческой терапии меняются различные проблемные зоны, и при этом учитывается особенность ситуации и потребности пациента. Применяется изменение взглядов, восстанавливается позитивная деятельность и улучшаются социальные навыки.

Дисморфофобия - это страх собственного физического уродства. Пациент постоянно озабочен своей внешностью и страдает от этого. Во время лечения это представление о самом себе постепенно меняется в позитивную сторону. Синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) могут распространяться во все сферы повседневной жизни. Мы совместно анализируем проблемы, формулируем цели и учимся соответствующему (разговору) поведению. Структурирование будничных дней и распределение времени, финансов или работы, и при этом важное значение придается семье.

Стратегическая кратковременная терапия
при неудовлетворенности самим собой

Отправной точкой является имплантация Вашего симптома в Вашу личную ситуацию, Ваше душевное состояние и Ваши потребности. Для этой формы терапии Вам требуется время. Через несколько недель (до 25) Вы сможете развить себя или свои отношения с помощью задач самоанализа. Вы получите стратегии для изменения своих чувств и поведения.

Программы терапии для содействия обучению в школе и установлению идентичности
для детей с гиперкинетическим и оппозиционным проблемным поведением
для детей с нарушениями внимания
для детей с нарушениями развития и во время личных кризисов

Детям (3 - 12 лет) с гиперкинетическими и/или оппозиционными отклонениями может оказать эффективную помощь терапевтическая программа для детей с гиперкинетическим и оппозиционным проблемным поведением. Она находит применение там, где возникают проблемы. Итак, у ребенка, в семье, в школе, при гиперактивности или агрессивности. Программа тренировки <Внимание> состоит из 15 сеансов по 60 минут. С помощью этой программы должно улучшаться селективное внимание детей (7 - 13 лет).

Некоторые дети дошкольного возраста требуют помощи при усвоении языка. Дошкольный тренинг облегчает им начало обучения в школе. Некоторые школьники имеют значительные проблемы мышления. За 10 сеансов тренинга они научатся убирать сложности с обучением и управлять своим поведением в ходе решения проблемы.

Некоторым ученикам не удается, сбалансировать внешние ожидания определенного поведения с собственными потребностями, и они могут из-за этого попасть в кризис идентичности. Посредством определенных техник (тренировка воображение, отождествление, смена роли, зеркальное отражение) может быть снова установлено равновесие.

Позитивная семейная терапия
При психических проблемах мигрантов

Внутри семей из-за перегрузок, переутомления или нагрузки часто происходят психические или психосоматические проблемы. Причина внутридушевных конфликтов часто кроется в определенном поведении и первичных и вторичных способностях, доведенных до сознания. Эта форма терапии хорошо сочетается с кратковременной терапией, сфокусированной на решении, при которой задается проблема <пространство> и устанавливается различие между проблемой и представлением о жизни. При данном терапевтическом подходе речь идет главным образом об описании решения и меньше об описании проблемы.

Моя биография

Фамилия: Дорис Х ё л ь ц е л ь
Дата рождения: 14 сентября 1970
Место рождения: Шверин
Местожительство: 26919 Браке
Семейное положение: замужем
Профессия: Учительница гимназии английского и немецкого языков, дополнительная специальность русский язык Терапевт нетрадиционной медицины только в области психотерапии
Телефон: 04401-700117
E-Mail:

Послужной список

После обучения германской, английской, американской, славянской филологии, педагогики и психологии в Университете Ростока и в Кардиффе (Великобритания), я в 1999 году сдала второй государственный экзамен и с 2000 года начала свою трудовую деятельность в гимназии Норденхам. Моими основными задачами являются преподавание и оказание содействия в обучении. В качестве заместителя директора я занимаюсь организационными вопросами, касающихся старших классов и принимаю участие в руководстве школы. Я, кроме того, занималась организацией программы <Ученики помогают ученикам>.

За прошедшие годы при общении с детьми, молодыми и взрослыми людьми я слишком часто замечала растущую необходимость в психологических консультациях и психотерапевтической помощи. Поскольку я хотела внедрить эту важную область в свою профессиональную жизнь, я в 2007 году начала заочное обучение в качестве терапевта нетрадиционной медицины только в сфере психотерапии. Весной этого года я прошла все проверки и получила по нижнесаксонскому законодательству свидетельство о разрешении заниматься медицинской деятельностью с ограничением в области психотерапии. Мой праксис находится на частной территории с целью снижения возможных внутренних сдерживающих факторов и может предложить для моих клиентов защищенное помещение.

Так как в гимназии я оказываю языковое и педагогическое содействие мигрантам, и говорю на английском (очень хорошо), русском (хорошо), греческом и турецком (на стадии становления), я охотно предлагаю проведение психотерапии также для мигрантов с учетом их абсолютно особой жизненной ситуации.

Свою работу я рассматриваю как дополнение традиционной медицины и педагогики.

  Wem kann ich helfen? Angst vor Psychotherapie? Therapeutisches Buch Professionelles Profil Therapien & Dauer Kontakt
Datenschutzerklarung